Crema Pasticcera al Cioccolato

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Propongo subito la crema pasticcera al cioccolato, visto che il procedimento è lo stesso della crema pasticcera proposta prima.

  • 500 ml Latte
  • 40 gr Amido di Mais
  • 80 gr Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 1 cucchiaio Cacao Amaro
  • 120 gr Cioccolato Fondente

Come prima, mettiamo sul fuoco la pentola con il latte e mezza dose di zucchero, lo portiamo ad ebollizione e in una ciotola mescoliamo i tuorli con l’altra metà di zucchero, l’amido e, stavolta, un cucchiaio di cacao amaro setacciato (lo setacciamo per evitare il formarsi dei grumi); può capitare che si faccia fatica a mescolare (vista la presenza del cacao), quindi aggiungiamo qualche goccia di latte freddo. Appena il latte bolle, mettiamo un mestolo di latte nel composto con le uova e poi lo mettiamo nel latte finché non si addensa, poco prima di togliere dal fuoco la pentola, metteremo il cioccolato fondente tritato e mescoleremo, appena sciolto, mettiamo la crema in una ciotola per fermare la cottura.

Se necessario, aggiungiamo un po’ di latte freddo.

Lasciare raffreddare con la pellicola a contatto con la crema.

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